ゆうゆう倶楽部はおもに東京の複数の中古区分マンションに分散投資する不動産共同投資商品です。優先劣後構造の採用により出資金の安全性と分配金の安定性を目指してます。テナント退去時には物件にリノベーションを行って売却し、売却利益も出資者に分配。不動産特定共同事業の許可業者の株式会社サタスインテグレイトが運営。

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

■個人情報保護の基本方針

当社は、個人情報の適正な利用と厳格な管理を行うため、以下に掲げる個人情報保護方針を定めます。当社従業者、業務委託先関係者にこれを周知徹底し、個人情報の適切な保護に努め社会と顧客の信頼に応えてまいります。

1.
関係法令遵守の宣言
当社は、個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。
2.
利用目的の遵守
当社は、個人情報を利用する際は、収集時に明示する利用目的の範囲を遵守いたします。
3.
利用目的の明示
当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を入手し、利用目的などの必要事項に関して取得時に明示するかホームページにて告知します。原則として利用目的の範囲以外においては、個人情報を利用しないものですが、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する際には、本人にその旨を通知し、ご意向を確認させていただきます。
4.
個人情報の第三者への提供
当社は、保有する個人情報を法令およびその他の規範で要求される手続を経て、当社の提携先、業務委託先等に提供することがあります。
提携先、業務委託先等に対し、必要な範囲内で入手した個人情報の提供又は開示を行う場合は、個人情報管理の徹底、最提供の禁止、情報漏えい防止等を契約で義務付けるなど、適切な措置を講じます。
5.
開示・利用停止・訂正の請求等
当社は、保有する個人情報の開示、利用停止、訂正などの求めに対し、本人確認のうえ、速やかに対応させていただきます。
6.
個人情報の安全管理に関する方針
当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏えい、盗難などの予防ならびに是正に努めます。
平成17年11月17日
代表取締役 佐藤一雄

■公示事項

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を公表します。
当該公表を行うことにより、「本人が容易に知り得る状態においている」こと、及び「本人の容易に知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)」に置くことを義務付けられている事項を含んでいます。
尚、当社がご本人への通知、ご利用規定等へのご同意を得る等の方法により、個別に利用目的等を明示させている場合等には、その個別の利用目的等の内容が、ここでの記載に優先いたしますので、ご了承ください。

1.
取得する個人情報の利用目的について
当社は、当社事業(※)の次の利用目的の範囲内で、個人情報のお取り扱いをいたします。
①当社事業に関連するマーケティング活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析
②当社事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供
③上記②の情報、サービスの提供を目的とした郵便物、電話、FAX、電子メールまたは
訪問等による営業活動
(※)「当社事業」とは、以下の業務をいいます。
①不動産特定共同事業
②デューデリジェンス事業、不動産鑑定評価書作成業務および調査事業
③不動産流動化・証券化に伴う、アレンジメント・信託受益権販売等の事業
④不動産AM・PM業務および付帯する事業
⑤不動産の売買およびその仲介、賃貸およびその仲介業
⑥不動産、有価証券、その他金融資産に関する投資顧問業
⑦損害保険の募集並びに生命保険の募集業務に基づく代理店業
⑧講演会・フォーラム事業
2.
個人情報の第三者への提供について
当社は、法令の規定及びその他の規範に基づく場合のほか、利用目的の範囲で、お客様の個人情報を提携先、業務委託先等の第三者に提供することがあります。
提供する情報は、お名前、ご住所、電話番号の他、それぞれの事業に必要な項目とさせていただきますが、必要最低限の項目に限定することといたします。ただし、次の場合は除きます。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体、または財産の保護のため必要がある場合であって、本人の同意を
得ることが困難である場合
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で
あって、本人の同意を得ることが困難である場合
④国の機関若しくは地方公共団体またはその他の委託を受けた者が、法令の定める
事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る
ことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
3.
お問い合わせの窓口について
当社では、個人情報の関する開示、利用停止、訂正等を下記の窓口にて承っております。
①開示・利用停止・訂正等の請求の申し出先
開示・利用停止・訂正等のご請求は、下記宛に所定の申請書に必要事項を添付の
上、郵送 にてお申し出下さるようお願い申しあげます。
宛先
〒 103-0022
東京都中央区日本橋室町1-5-3 福島ビル8階
株式会社サタスインテグレイト 個人情報保護 担当 宛②開示・利用停止・訂正等の請求時に提出していただく書面等
開示・利用停止・訂正等のご請求をされる際には、次の請求書のうち必要なものをダウン
ロードし、所定の事項をご記入の上、本人確認のための書類を下記bの内からご選択いた
だき、同封してご郵送してください。
a.個人情報開示等請求書
b.運転免許証、パスポート、健康保険証、外国人登録証、以上のコピー

③代理人による開示・利用停止・訂正等の請求
開示・利用停止・訂正等のご請求をされる方が本人または未成年者または成年被後
見人の法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、上記の書類に加え
下記の書類を同封してください。

Ⅰ)法定代理人の場合
ⅰ)法定代理権があることを確認するための書類
未成年者の場合:戸籍謄本1通、成年被後見人の場合:登記事項証明書
ⅱ)未成年者または成年被後見人の法定代理人ご本人であることを確認するための
書類法定代理人の運転免許証、パスポート、健康保険証 以上のコピー

Ⅱ)委任による代理人の場合
ⅰ)委任状 1通
ⅱ)本人の印鑑証明書
ⅲ)代理人ご本人であることを確認するための証明書
代理人の運転免許証、パスポート、健康保険証 以上のコピー

④開示・利用停止・訂正等の請求の手数料及びその徴収方法
当社は、開示・利用停止・訂正等のご請求に対し、1回の申請あたり金1,000円を手数料
として徴収させていただきます。開示・利用停止・訂正等のお求めの請求書類に1,000円
分の郵便小為替を同封してください。
尚、手数料が不足していた場合および手数料が同封されていなかった場合には、その旨
をご連絡申しあげますが、所定の期間内に手数料のお支払いがなかった場合には、開示
・利用停止・訂正等のご請求がなかったものとして、対応させていただきます。

⑤開示・利用停止・訂正等のご請求に対するご回答の方法
請求書にご記入いただきました通知先住所宛に書面によってご回答申しあげます。

⑥開示・利用停止・訂正等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
開示等・利用停止・訂正のご請求に関して取得した個人情報は、開示・利用停止・
訂正等の求めに必要な範囲でのみで取り扱うものとします。

⑦保有個人データの非開示について
次に定める場合は非開示とさせていただきます。尚、非開示の場合につきましても
通知を、行い、手数料をいただきます。
・本人確認ができないとき
・代理権の確認ができない場合
・所定の申請書類に不備があったとき
・開示のご請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に違反することとなったとき

4.
苦情の受付窓口について
個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出は下記までお願い致します。〒 103-0022
東京都中央区日本橋室町1-5-3 福島ビル8階
株式会社サタスインテグレイト 個人情報保護 担当 宛

商品のお問い合わせはこちらまで TEL 03-6265-1961 10:00 - 18:00(土・日・祝日除く)

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.